مواضيع مهمة

عصائر ومشروبات

حلويات صابلي

مشاكل وحلول

الثلاثاء، 15 يوليو 2014

طورطة كلاصية

بسم الله والسلام عليكم
طورطة كلاصية مبتكرة مني


على بركة الله 

الطبة الاولى عبارة عن جنواز بالفاني 
** 3 بيضات تضرب جيدا مع فاني و 100 غرام سكر مع اضافة 4 معالق ماء مغلى اثناء الخفق حتى يصبح الخليط ابيض ويضاف 100 غرام دقيق مغربل مع رشة خمارة مع التحريك من الاسفل للاعلى ** 

والفرن 10 دقائق ويمكن عمل طبقة البسكوي مع الزبدة 


تقطع الجنواز بالايطار حسب اختياركم وتوضع في صحن التقديم 

وتسقى وتحضر طبقة التانية عبارة عن نص لتر حليب + 2 فلان عادي + سكر + ملعقة الرايب بنكهة الزهر ويمكن تبديله بالكريم باتسيير + كاس قشدة طرية والكل الى نار حتى الغليان ويوضع على الجنواز والى المجمد حتى تتماسك 

**لتتماسك فقط وليس لتجمد**
وتوضع باقي الجنواز عليها تم تحضر طبقة الكلاص
 تحضر كريم منزلية على الرابط التالي 


او تضرب القشدة الطرية حتى تصبح كريما مع اضافة اوراق الجيلاتين المرطبة ومن الافضل اختيار نوع نباتي 
ونكونو وجدنا كريم باتسيير 

ويضاف كريم باتسييير لكريم شانتيي و جيلاتين بمهل ومن الاسفل للاعلى حتى يتجانس


تم يوضع على بقايا الجنواز ويبسط ويستوى جيدا ويدجل للمجمد لتتماسك 


يمكن تقديمها ايضا باواني فردية 

بعدما شدات راسها يزال الايطار و تزين بباقي الكريم شانتي حسب اختياركم 

هنا زينت اكما في الصورة تم اضفت تزيين اخر بالكراميل






بالصحة والر احة ادعو لي بالتيسير

إرسال تعليق

 
copyright © 2013 اكلات و حلويات مغربية و عربية
اكلات و حلويات مغربية و عربية Blogger Template Download. Powered byBlogger blogger templates