مواضيع مهمة

عصائر ومشروبات

حلويات صابلي

مشاكل وحلول

الخميس، 17 يوليو 2014

حلوة الموس بالشكلاط

حلوة الموس بالشكلاط
مشاركة جديدة هذه المرة من جارتنا أم جاد والتي اقترحت عليكن جاراتي طريقة عمل حلوة الموس بالشكلاط ، وأتمنى أن تنال اعجابكن 
مقادير حلوة الموس
6 بيضات 200 ج سنيدة 2 فاني ملعقة بودرة اللوز نصف خمارة 120ج دقيق 2 معالق كاكاو
طريقة التحضير
تخلط جميع المقادير بتتابع بطراب كهربائي ثم تصب في لاطة مفرشة بورق المطبخ
تدخل الفرن ناخد اطار بدون قعر نضع فيه الجنواز
و تسقى بسيرو 150ج سكر زائد رابعة الماء زائد نصف حامضة زائد فاني يغلى يترك يبرد نسقي به الحلوى
ثم نضع الطبقة الاولى 250 براليني و هو 125ج لوز محمر بقشرته
حتى عندما نقسم اللوز نجدها محمرة من الداخل
وهو ساخن يطحن مع 125ج سكر كلاصي زائد 200 ج شكلاط ابيض زائد 200 ج كورني فليكس
ثم نرش بكركاع معسل نحمر الكركاع زائد ملعقة عسل زائد ملعقة زبدة
نتركه يتعسل ثم يهروش
الطبقة الثانية كاس الماء عنبة 120غ سنيدة
نتركه يغلي تتكون فقاعات خارج النار
نضيف 7 اوراق جيلاتين و هو ساخن
نضيفه على ثلاثة بيضات مطربين خفيف و 200ج شكلاط اسود مداب في حمام مريم
نتركه يبرد قليلا و 500 ج كريم فريش مطرب قليلا حتى تتكون فقاعات
يدخل الثلاجة حتى ينماسك من بعد نصب الخليط الثالث يبات في المجمد
الطبقة الثالثة 200 سنيدة و 20ج كليكوز 180 ج ماء و 75ج شكلاط مر مغربل
نطرب بالطراب العادي حتى يندمج الخليط
يوضع فوق النار يغلي مع التحريك خارج النار
نضيف 4 اوراق الجيلاتين و 150 ج قشدة مطربة خفيفة
ثم تدخل المجمد تزين بزخرفة الشكلاط
كانت هذه طريقة تحضير حلوة الموس بالشكلاط من جارتكم أم جاد
بالصحة والعافية 

إرسال تعليق

 
copyright © 2013 اكلات و حلويات مغربية و عربية
اكلات و حلويات مغربية و عربية Blogger Template Download. Powered byBlogger blogger templates